NEWS & COMUNICATI STAMPA
Orazio Tatangelo, allevatore di Gioia dei Marsi le cui vacche sono state respinte a valle dopo aver occupato un’area non consentita dalla Legge Regionale
Orazio Tatangelo, allevatore di Gioia dei Marsi le cui vacche sono state respinte a valle dopo aver occupato un'area non consentita dalla Legge Regionale che regola la monticazione del bestiame, ha postato sulla sua pagina FB la sanzione che ha ricevuto dai Guardiaparco e se ne lamenta come di...
Among the botanical species that make up the diet of the Marsican bear there is the wild cherry
Among the botanical species that make up the diet of the Marsican bear there is the wild cherry (Prunus avium). The cherries ripen between the end of May and June, and are an irresistible source of food for the bear, which feeds abundantly on them, as its excrements full of kernels show. We invite...
Tra le specie botaniche che compongono la dieta dell’orso marsicano c’è il ciliegio selvatico
Tra le specie botaniche che compongono la dieta dell’orso marsicano c’è il ciliegio selvatico (Prunus avium). Le ciliegie maturano proprio tra fine maggio e giugno, costituendo una fonte di cibo irresistibile per l’orso, che ne fa grandi scorpacciate, come testimoniano i suoi escrementi pieni di...
Today is the International Day for Biological Diversity
Today is the International Day for Biological Diversity and we'd like to celebrate with the video "Abruzzo - a landscape of wilderness", produced by our partner Andrea Benvenuti for the event held in London on 12th February 2020 on the initiative of The European Nature Trust. Our most heartfelt...
Oggi ricorre la Giornata Internazionale della Biodiversità
Oggi ricorre la Giornata Internazionale della Biodiversità e vogliamo celebrarla con il video “Abruzzo - a landscape of wilderness”, realizzato dal nostro socio Andrea C Benvenuti per l’evento di gala che si è tenuto a Londra il 12 febbraio 2020 su iniziativa di The European Nature Trust....
Condividiamo la bella iniziativa degli amici di Montagna Grande per favorire la dispersione di sciami di ape ligustica nella Valle del Giovenco
Condividiamo la bella iniziativa degli amici di Montagna Grande per favorire la dispersione di sciami di ape ligustica nella Valle del Giovenco attraverso l'installazione di arnie cosiddette "a perdere", ovvero senza finalità commerciali. Siamo contenti di aver contribuito a questo progetto con la...
Con grande piacere ospitiamo il webinar “Con il naso dell’orso: cosa rende quest’animale speciale”
Con grande piacere ospitiamo il webinar “Con il naso dell’orso: cosa rende quest'animale speciale” che la zoologa ed esperta di grandi carnivori, dott.ssa Elisabetta Tosoni, terrà su Zoom il prossimo martedì 26 maggio alle ore 18:30. L’iniziativa è in collaborazione con il Parco Nazionale...
La bella e intensa testimonianza di un veterinario che ha lavorato con gli orsi trentini
La bella e intensa testimonianza di un veterinario che ha lavorato con gli orsi trentini e conosce bene la storia di M49 e della sua abituazione al cibo di origine umana che ne ha segnato il destino senza alcuna sua colpa. L'articolo va letto fino in fondo se siete interessati a capire quale sia...
Ci congratuliamo con il personale della Riserva Monte Genzana Alto Gizio per aver ricevuto l’Oscar dell’Ecoturismo di Federparchi.
Ci congratuliamo con il personale della Riserva Monte Genzana Alto Gizio per aver ricevuto l'Oscar dell'Ecoturismo di Federparchi. Siamo contenti che le attività del progetto Bear Smart Community Genzana siano state valutate tra i criteri per l'assegnazione di quest'ulteriore riconoscimento, che...

Salviamo l’Orso
Associazione per la conservazione dell’orso bruno marsicano ONLUS
Via Parco degli Ulivi, 9
65015 Montesilvano (PE)
Italy
P.IVA: 02189990688
CF: 91117950682
MAIL: info@salviamolorso.it
PEC: ass.salviamolorso@pec.it